壱岐牛ローストビーフ
壱岐牛和牛ハンバーク
壱岐牛和牛手作りソーセージ
壱岐牛和牛精肉販売
壱岐牛手作りケーゼ
壱岐牛の歴史
壱岐牛手作り工房
壱岐牛BBQ、グルメ宿&タラソ温泉壱岐牧場
壱岐牛BBQ&壱岐牛カレー専門店へのリンク
 
  壱岐牛専門 グルメ宿&タラソ温泉、壱岐牛BBQ&カレー専門店、壱岐牛手作り工房壱岐牧場   壱岐牛手作り工房  
             壱岐牧場の壱岐牛ハンバークは、潮風が育んだ肉の風味にこだわり、
                            自然食を目指した肉らしい、新たなこころみなのです。
 
   問合せ、ご注文  新製品、壱岐牛和牛熟成カレー  
  壱岐牧場は2018年で、創業48年になります。
  人のしない事をしたいと言うひねくれ者ですが、48年して私の身の丈では夢の様なリニューアルが出来ました。 
  この工房には壱岐牛を世にだす魔法の設備が整っているからです。 
  
  どの機器も立派な主人公ですが、この工房の主人公はサイレントカッターです。
  この機械は壱岐牛と国産豚を乳液状にしてくれる魔法の手品師です。
  この乳液状に壱岐牛やアスパラガスを入れた製品がソーセージ、ケーゼ、ビックハムなのです。
  
   それらの総てを真空パックする機器、それを急速冷凍するショックフリーザーそれらを収納する冷凍庫、冷蔵庫
  新商品の壱岐牛熟成カレーの為の熟成庫、それを常温で保管できる魔法をかけるレトルト釜、 
  気が付いたら総てがそろいました。
 
  ここまで来られたのはまずは、商売抜きの芸術趣向の商品を支えて頂いた、共鳴者がいらっしゃったからです。
  それを認めて下さった地方創生関係方々お陰であります。
  そして地元の方々が夢みたいな事を言うなとお励まし頂いたお陰です。(微笑み)
 
  実は私の夢は、この島を「国民の健康を司る保養地指定」を頂くことです。
  この夢が叶えば、余暇を求める方々にも住民の方にも、壱岐は「夢の浮島」となるのです。
  その夢が叶わないとしても、その芽を植えたことが私のお礼なのです。