壱岐牛ソーセージ





壱岐牛ソーセージ

ソーセージは西洋では古代から保存と本物趣向として普及したと思える。日本でのウイナーやソーセージはスーパーで安くて旨いものとして定着している。それを高級和牛で本物趣向として発売したのは壱岐牛の発祥の地としての志からである。

これは企業的には採算が取れない為に誰も考えなかったことである。その良さはあくまでも地域の資質を活かした本物趣向である。そのストーリーなしではとても取り組めないニッチ分野である。

そのロマンをスパイスに日頃の疲れを癒やす食のリゾートとして受け止めて頂きたい。例えば、その一本をそのまま70~80度の温度で暖める程度にボイル、それを皿に盛り付けつぶつぶマスタードをつけホークとナイフを使って召し上がるとその違いが楽しめる。






 



 


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