壱岐牛手作り工房



壱岐牧場は、元々は余暇を過ごすリゾートの村造りが目的ですが、それには一つでも目玉が必要との思いから”牛が居るのに肉が無いとの志”で牧場を設立しました。そして移動販売する事で壱岐牛を初めて世にだしました。当時は自家産の壱岐牛を使用していましたが肥育農家が増えた事で厳選した壱岐牛を主とした長崎産牛を使用しております。

それは地域の為に食のリゾートを目指すと共に大手企業と競業しない為にも、地域の資質に合わせた
ロマンある商品にこだわっております。




その為に総ての商品は、真心とロマンを込めてお造りしております。



手作りに相応しく桜の原木を使用して燻煙と焙煎を同時に致しております



燻煙室



サイレントカッター 肉を乳液状する高速カッター












熟成肉の研究中













    0120-545-818