ソーセージ体験教室

 

 ソーセージとリゾートは西洋の文化ですが、和牛は世界に認められその加工品も最近注目さております。弊社は国が進めた六次化産業以前に牧場までつくり壱岐牛を世に出しその厳選した牛を一頭を使いこなすために「そんな高い物を誰が買うか?」と言われながらプレミアムな加工品に取り組んでおりました。

それは職種を超えた”食のリゾート”で
皆様の余暇を楽しめる“夢の浮き島”が実現できると思ったからです。その間50年経った今日やっとそのスタート点に当達した披露の記念にご自分で気軽に作れる”和牛で作るウイナー教室”を始めましたのでよろしくお願いいたします。
作業工程


1,枝肉をここまで整形する時に出た切り落としに



2,メニュー以外の部位との結着肉として国産高級肩ロースを切り込みミンチする



3,そのミンチした肉に薬味を混入しながらサイレントカッターで乳液状にする
これから先の行程を教室で行います。ご希望があればサイレントカッター行程は見学できます。



4,その乳液状にした肉をスタッファーで腸に詰める。






5,桜の木を焚き燻煙と加熱をしてしばらく風乾して燻煙する





6,75℃~80℃で30分程度ボイルする。


7,氷水で冷やした後水分をとる。


  ソーセージの他にもビックハムやケーゼも同じ行程でつくる事が出来る。
ご自分で手作りしたものを知人に送るのも楽しみの一つと言える。

お気軽にお尋ね下さ 0120-545-818