壱岐牛手作り工房


壱岐の島は玄界灘の活魚で有名ですが、実は人口は、漁業20%、農業70%と言う、豊かな資質を持った島なのです。魚は当然、麦焼酎の発祥の地であり、壱岐牛、米、アスパラ、メロンなどの食材が揃った豊かな島なのです。その資質を活かした余暇型リゾートと地域循環型産業を結んだ地域作りを目指しております。

その始まりは「牛が居るのに肉が無いとの志」から始まった”壱岐牛”なのですが、観光でお越しのお客様がそれを召し上がりになり「こんな美味しい肉は初て」と食のリゾートとして広まっております。

   ”余暇型リゾート”とは気軽に何度も訪れ好きなだけ滞在出来る地域づくりであります。





その為に総ての商品は、真心とロマンを込めてお造りしております。



手作りに相応しく桜の原木を使用して燻煙と焙煎を同時に致しております



燻煙室



サイレントカッター 肉を乳液状する高速カッター












熟成肉の研究中













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